欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

张家口市国资委2016年度决算公开说明

2017-09-07 10:37 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 581 views 我要评论 字号:

摘要: 张家口市国资委2016年度决算公开说明 按照张家口市财政局《关于批复张家口市国资委2016年度部门决算的通知》(张财字〔2017〕187号)和《关于做好2016年度市直部门决算公开工作的通知》(张财字〔2017〕188号)的要求,现将张家口市国资委201...

张家口市国资委2016年度决算公开说明

按照张家口市财政局《关于批复张家口市国资委2016年度部门决算的通知》(张财字〔2017〕187号)和《关于做好2016年度市直部门决算公开工作的通知》(张财字〔2017〕188号)的要求,现将张家口市国资委2016年度部门决算予以公开。

一、部门职责、机构设置等基本情况

部门职责:

一)负责企业国有资产基础管理,起草全市企业国有资产管理的有关政策和制度,并检查其执行情况。

(二)指导推进国有企业的改革和重组;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构。

机构设置:

国资委共设置三个科室,分别是:统计评价科,国有产权管理科, 改革改组科。

没有下属预算单位。

、市国资委2016年部门决算表(见EXCLE表)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算表

(九)“三公”经费及相关信息统计表

(十)政府采购情况表

三、预算执行情况分析

(一)预算执行情况分析

1.与2015年度决算收支对比情况:(1)2016年本年收入2023.45万元,较上年增加2%,主要影响因素是2016年调整了在职和退休人员工资。(2)2016年本年支出1954.69万元,较上年减少2%,主要影响因素是2016年调整了在职和退休人员工资未支出,结转下年发放。

2.2016年拨款支出与预算安排对比情况:2016年预算安排1668.21万元,其中基本支出1668.21万元;2016年实际支出1954.69万元,其中基本支出1954.69万元;比预算安排增加18%,主要原因是在职及退休人员调整工资及去世人员较多,抚恤金发放增加。2015年度决算结转4.48万元,2016年完成2015年结转基本支出4.48万元。

(二)关于“三公”经费支出

2016年度“三公”经费财政拨款基本支出预算为10.53万元,基本支出决算为13.83万元,超出预算的32%;增加的原因是临时因公出国费用5.39万元;与2015年决算相比,2016年“三公”经费支出减少11.34万元,减少45%。下降的主要原因是:1、认真贯彻中央“八项规定”和省委“九项规定”,厉行节约,严格落实公函和接待清单制,“三公”经费特别是公务用车有逐年下降态势,2、2016年公务接待费-国内接待共接待零批次。因公出国(境)1次,出国费5.39万元。3、2016年4月我委按规定进行了公车改革,由4辆公务用车减少为1辆公务用车,全年共发生公务用车运行维护费8.45万元。年内无购置公务用车支出。

(三)关于机关运行经费支出

2016年我委机关运行经费支出205.15万元,比2015年增加6.41万元,增长4%。主要原因是:2016年机关集中供热改造费用增加及交通补贴和通讯费增加。

(四)关于政府采购支出

2016年本部门政府采购支出总额2.08万元,其中:政府采购货物支出2.08万元。

(五)关于国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本部门实际共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆,另有2辆公务用车已作报废待处理、1辆上缴公车办,但由于尚未收到公车办批复,故未做账务处理;无单位价值50万元以上大型设备。

(六)关于预算绩效管理工作开展情况说明

按照张家口市财政局《关于开展预算部门绩效自评工作的通知》(张财字〔2017〕92号) 和《张家口市市级部门工作活动绩效评价方案》(张财字[2017]114号)要求,我委对2016年预算管理综合绩效和工作活动进行了绩效评价。2016年我委根据部门职责设置工作活动,合理确定绩效目标、绩效指标和评价标准,遵循“综合预算、科学论证、合理排序、追踪问效”的原则,切实加强绩效预算管理。各项支出严格按照财政批复的预算执行,按照规定的时间完成支出进度,专项资金支出管理严谨;按照行政事业单位内部控制要求,不断健全完善财务管理制度,会计核算和账务处理规范,会计资料完整。工作活动设置合理,工作活动管理有效,工作活动产出达标,工作活动效果显著,工作活动的经济效益、社会效益、生态效益基本实现。部门预算管理综合绩效评价和工作活动评价等级为优。

四、专业名词解释

(一)财政拨款收入:行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

(三)社会保障和就业支出:主要包括以下项目:社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、就业补助支出、城市居民最低生活保障支出、农村最低生活保障支出、自然灾害生活救助支出。社会保障指政府通过财政向由于各种原因而导致暂时或永久性丧失劳动能力、失去工作机会或生活面临困难的社会成员提供基本生活保障的支出;

(四)基本支出:指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(五)项目支出:指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。

(六)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(七)公务用车购置费:指单位公务车辆购置支出,包括车辆购置税支出。

(八)公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

五、决算数据其他需要说明的情况

我部门没有政府性基金预算财政拨款收入支出和国有资本经营预算财政拨款支出,因此公开07表“政府性基金预算财政拨款收入支出决算表”和08表“国有资本经营预算财政拨款支出决算表”为空表。

附件: 2016年决算公开表.xls-1

 

 

 

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.