欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

工作职能

(一)负责企业国有资产基础管理,贯彻落实国家、省有关国有资产管理的法律法规,起草全市企业国有资产管理的有关政策和制度,并检查其执行情况;负责企业国有资产产权管理行政执法工作;参与企业项目建设和招商引资等相关工作。

(二)指导推进国有企业的改革和重组;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推进国有经济结构和布局的战略性调整。

(三)参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,负责组织监管企业上交国有资本收益;按照优化国有经济布局要求,遵照有关规定,负责国有资本经营预算编制和执行工作。

(四)建立和完善国有资产保值增值指标体系,通过统计、稽核等方式对企业的国有资产保值增值情况进行监管,拟定考核标准;负责监管企业工资分配管理工作,制定监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

(五)代表市政府向监管企业派出监事会,审核监事会向市政府提交的监督检查报告,负责监事会的日常管理工作。

(六)依照法定程序对监管企业负责人进行任免、考核,并根据经营业绩进行奖惩。

(七)依法对县区属国有资产管理工作进行指导和监督,协调驻张中省属国有企业资产管理的相关工作。

(八)承办市政府交办的其他事项。