欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

车辆使用和管理制度

2011-03-01 13:42 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 9,861 views 我要评论 字号:

摘要: 一、车辆使用由办公室统一负责安排。需使用车辆时,应提前和办公室联系,并填写《派车单》,经办公室主管副主任签字后方可出车。离开张家口市区、在外地过夜需经委主任签字,不经同意,司机不得出车。 二、保证用车的范围:①国资委领导工作用车;②上级机关或兄弟市工作人员来我...

一、车辆使用由办公室统一负责安排。需使用车辆时,应提前和办公室联系,并填写《派车单》,经办公室主管副主任签字后方可出车。离开张家口市区、在外地过夜需经委主任签字,不经同意,司机不得出车。

二、保证用车的范围:①国资委领导工作用车;②上级机关或兄弟市工作人员来我市工作用车;③科室人员因公外出,距离较远且公务紧急或因公载运物品用车;④职工及家属急重病症送医院就诊;⑤国资委领导交办的其它事项。根据上级有关规定,领导干部一律不配备专车。调度车辆要按照保证重点兼顾一般的原则,视车辆情况和工作轻重缓急合理安排。

三、 司机需持《派车单》出车,按时返回机关,如有变化或不能按时返回,要向办公室负责同志报告。不准将车辆借给其他人员驾驶。凡出车未经办公室负责同志同意的,按出私车对待,出交通责任事故后果自负。

四、 司机要牢固树立服务意识,以良好的思想作风和较高的工作质量,完成领导交办的任务。一般要提前上班,做好出车准备。有出车任务时按时间要求准时出车,出车任务完成后及时返回机关待命,不得长时间滞留在外。上班时间内,没有出车任务不准外出。有事必须向办公室负责同志请假。

五、司机要按车辆技术要求,定期保养维修车辆,经常保持车辆清洁卫生和各种零部件完好无损,不带故障出车。要严格遵守机关工作纪律和交通管理的有关规章制度,不开英雄车、斗气车,不在执行任务时喝酒,确保行车安全。

六、严格汽油、维修费开支。市内加油要到指定加油站加油,出长途加油到国营加油站购买,回机关后主动登记入帐,根据车型、车况、行车公里每月按单车核定车辆百公里耗油量,报办公室备案。车辆维修、保养或更换零部件,必须经国资委领导批准后到指定的地点维修。无特殊情况一律不准在外地或非指定地点维修。

 七、司机出差补助、节油奖、安全奖、公里补助、加班费按有关规定执行。

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.