欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

机关安全保卫制度

2011-03-01 13:41 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 11,011 views 我要评论 字号:

摘要: 一、机关工作人员要自觉遵守安全保卫制度,增强三防(防火、防盗、防破坏)意识,搞好安全防范。 二、办公室内不准外单位人员留宿,禁止闲杂人员在办公楼内逗留。对违反此规定的人,由有关科室或值班人员做好劝阻工作。 三、严格遵守机关安全保卫有关规定。办公室内不准存放易燃...

一、机关工作人员要自觉遵守安全保卫制度,增强三防(防火、防盗、防破坏)意识,搞好安全防范。

二、办公室内不准外单位人员留宿,禁止闲杂人员在办公楼内逗留。对违反此规定的人,由有关科室或值班人员做好劝阻工作。

三、严格遵守机关安全保卫有关规定。办公室内不准存放易燃、易爆品,严禁焚烧废纸及材料等;机要、文印、档案、微机、库房等部位严禁烟火,切忌将未熄灭的烟头扔进垃圾桶及可能引起火灾的角落。

四、工作人员离开办公室时,要将门窗关好,将文件柜、办公桌锁好;节假日财务、机要、文印、微机、库房要加封。

五、国资委介绍信和各种证件严禁转让他人使用。

六、委机关要执行副处以上干部带班和一般干部值班制度。严格值班制度,确保值班室24小时不断人。夜间值班要在下午下班前上岗,次日上班后离岗;中午值班要在上午下班前上岗,下午上班后离岗。节假日值班交接时间为:上午8点至13点,下午13点至18点,晚上18点至次日上午8点。值班人员的职责是:

1、接待因公来访人员;

2、处理上级机关和国资委领导交办事项;

3、办理与国资委相关事宜;

4、接听电话、收取发给我委的文电;

5、负责机关安全保卫。

科室之间要搞好交接班,休息日交班的要提前打好招呼。带班领导必须在办公室带班。值班人员要坚守岗位,必须在值班室值班;要遵守交接班时间,认真履行职责,做好值班记录,重要事项及时向领导报告。本班未了事宜要向下一班作好交接,保证不压不误。一律不准让借调干部、非本科室干部替班。办公室要随时检查值班情况。

七、各科室负责人要切实负起责任,提高警惕,消除隐患。对违反制度的科室、个人,要给予通报批评。

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.