欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

机关工作人员保持廉洁的规定

2011-03-01 13:37 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 8,781 views 我要评论 字号:

摘要: 一、为严格遵守党员领导干部廉政准则,保持国资委机关工作人员廉洁从政,切实加强党风廉政建设,特制定本规定。 二、严格遵守组织人事纪律。工作中要做到不徇私情,不“跑风漏气”;不搞以权谋私,为配偶、子女和亲友在入党、提职、晋级、招工、录干、出国、评聘职称等方面谋取特...

一、为严格遵守党员领导干部廉政准则,保持国资委机关工作人员廉洁从政,切实加强党风廉政建设,特制定本规定。

二、严格遵守组织人事纪律。工作中要做到不徇私情,不“跑风漏气”;不搞以权谋私,为配偶、子女和亲友在入党、提职、晋级、招工、录干、出国、评聘职称等方面谋取特殊照顾;不得借工作之便,拉关系、走后门,搞权钱交易活动;不得以个人名义干预下属企事业单位的班子调整、干部任免和人事调配。  

三、严格国有资产监督管理。要严格执行《国务院国有资产监督管理条例》,严把资产评估、产权交易等关口,确保国有资产不流失。

    四、严格规范国企改革。严格按规定的程序,依法、依规操作,确保国家、企业、职工三者利益不受损失,确保改革、发展、稳定协调平稳进行。

五、在公务活动中,不得以任何借口接受基层单位和个人的礼金、礼品,因特殊原因未能拒收的礼品,要严格按照有关规定进行登记上缴。

六、不准从事有偿中介活动;不准利用手中权力为亲属、子女经商提供优惠条件;不准到下属企事业单位报销应由个人支付的各种费用。

七、不准接受可能对公正执行公务有影响的宴请;不准参加用公款支付的营业性歌厅、舞厅、夜总会等娱乐活动。

八、接待上级来人,严格按规定的接待标准执行;因公出差,按当地规定的接待标准食宿,并按规定交纳食宿费用。

九、艰苦奋斗,公私分明。不追求享乐,不违反财务制度;不用公车办私事;因公外出,不绕道而行,也不得借机游山玩水。

十、此规定的执行情况,作为年终考核干部的重要内容,每半年各部室要自查一次,将检查情况报机关总支办公室。对在廉政建设中表现好的要予以表扬,对违反规定的要进行批评教育,并视情节轻重按照有关规定严肃处理。

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.