欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

财务管理制度

2011-03-01 13:39 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 9,330 views 我要评论 字号:

摘要: 为了进一步管理、使用好各项资金,保证全委各项工作顺利进行,根据财政等部门的有关规定,结合我委的实际情况,现制定财务制度如下: 一、委机关除党费外各项资金的管理和使用由办公室负责。要严格执行财务制度,遵守财经纪律,严格按照市直机关财务制度及有关规定办理,本着勤俭...

为了进一步管理、使用好各项资金,保证全委各项工作顺利进行,根据财政等部门的有关规定,结合我委的实际情况,现制定财务制度如下:

一、委机关除党费外各项资金的管理和使用由办公室负责。要严格执行财务制度,遵守财经纪律,严格按照市直机关财务制度及有关规定办理,本着勤俭办一切事情的原则,管理用好各项资金。禁止挪用公款和公款私存。

二、办公用品由办公室统一购买、管理。

三、会议费。委内各科室召开会议,有关科室要在召开会议之前提出申请,编制预算,填写《河北省党政机关会议费审批卡》,送办公室,由主管办公室领导审核后,报委主任(书记)审批。任何人不得超支或挪用会议经费。

四、差旅费。各科室出差前要提出申请,经主管领导同意后,报委主任(书记)审定。出差人员的车船费、住宿费和补助等,要严格执行市财政局规定的标准。差旅费报销单的填写要实事求是,要经各科室负责人签字,以科室为单位统一交办公室,由财会人员审核。在市辖区内出差,差旅费实行定额补助,市辖区外出差按规定执行。

五、文印费。打、复印材料要严格控制份数,认真校对,避免重复劳动,减少开支。手写稿经有关领导定稿后,必须经办公室主管副主任签字同意后,方可送文印室打印。能在内部打印的,不准在外印刷;在外印刷材料,必须经办公室主任批准,否则,办公室不负责结帐。

六、电话费。机关工作人员工作电话要简明扼要,长话短说,尽量缩短通话时间,严禁电话聊天等事件发生。为严格控制话费支出,对委机关电话费实行定额管理。委主任(书记)每月200元,副主任、副书记、正处级调研员每月150元,副处级调研员每月100元,各科室电话每人50元,(不含座机费)。值班电话每月每机另加200元,各科室负责人要加强电话管理,确保电话费开支控制在规定的范围之内,节约归己,超支部分自负。副处级以上领导干部手机费和住宅电话按市规定执行。

七、专项工作经费。各科室向财政申请专项经费,必须经主管领导或主任(书记)同意并到办公室登记盖章。专项经费由委统一管理,其中20%由办公室支配,用于有关科室的相关开支,其余由科室支配;坚持专款专用,在不违反财经制度的前提下,其它有关事项如确需从专项经费中列支的,必须经委主任办公会议或党委会研究决定。

八、预算外收入。各科室因工作需要,确需收费的须经委主管领导或主任(书记)批准。预算外收入由委统一管理,其中30%由委办公室支配,用于全机关开支,70%由相关收取科室支配,并严格执行财政部门关于预算外资金管理规定。机关内部各种票据由办公室统一管理,各科室根据所办业务到办公室开票。

九、借款审批程序及权限。机关工作人员因工作需要借款的,由借款人填写借款单,经科室负责人签字后,数额较小的由办公室主任审批;数额较大的由分管办公室领导或主任(书记)审批。借款要按时报销和归还,对长时间不归还借款的,按有关规定处理。

十、财务支出审批程序及权限。严格执行委主任财务一支笔审批制度。委机关除党费外的各项开支,由经办人签注开支用途后,经办公室主任把关,报主管办公室领导审核,最后由委主任(书记)审批是否准予报销。

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.