欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

机关工作人员考勤制度

2011-03-01 13:37 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 10,362 views 我要评论 字号:

摘要: 为加强国资委机关工作人员的组织性、纪律性,保证各项工作有序、高效地进行,特制定本规定。 一、批准权限 委机关工作人员因故不能上班者,必须请假,其批准权限为: 1、领导班子成员和副处级以上干部请假(含病假、事假、休假,下同),由委主任(书记)批准。 2、科长请假...

为加强国资委机关工作人员的组织性、纪律性,保证各项工作有序、高效地进行,特制定本规定。

一、批准权限

委机关工作人员因故不能上班者,必须请假,其批准权限为:

1、领导班子成员和副处级以上干部请假(含病假、事假、休假,下同),由委主任(书记)批准。

2、科长请假3天以内者,由主管委领导批准;超过3天者,由委主任(书记)批准。

3、主任科员、副科长和副主任科员请假3天以内者,由科长批准;超过3天者由主管领导批准。

4、其它工作人员请假3天以内者,由科长批准,超过3天者,由主管领导批准。

二、违反请假制度的处理办法

1、未请假或请假未批准擅自离开工作岗位者,按旷工处理,除按日扣发其基本工资外,视情节轻重给予批评或处分。

2、假满上班后要及时向有关领导销假,逾假者,事后须向有关领导说明理由,取得同意后,可按事假对待,否则按旷工处理;无正当理由逾假不归超过三个月者,按自动离职处理。

3、未请假擅离工作岗位或利用事、病假违反有关规定谋取私利者,扣发其事、病假期间的工资和各种福利待遇,并根据情节轻重给予批评教育或处分。

三、所有工作人员都要严格遵守市直机关统一的作息时间,做到不迟到,不早退,上班时间不擅自离岗,不乱串部室,不干私活。

四、在保证完成工作任务的前提下,妥善安排好工作人员的年休假。事假(除去国家规定的婚丧假、探亲假、产假等)从年休假中扣除。病假超过一个月者不再享受年休假。

五、各科室要确定专人负责考勤登记,按月如实填写《考勤登记表》,并于下月5日前将考勤表报机关党总支。如发现弄虚作假者,除追究负责考勤的人员和部室领导责任外,还将在委机关进行通报。

    六、机关工作人员考勤的日常工作由机关总支负责。

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.