欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

机构设置

根据职能需要,国资委共设10个科(室)

一、 办公室

负责人:王勇

负责协助委领导处理机关的日常工作;负责机关文秘会务、机要保密、督查督办、政务信息、文书档案、安全保卫、后勤服务工作;负责委党委和主任办公会议议题的收集、整理、会议记录、会议纪要等工作;负责机关公文规范性的审核工作;负责机关现代办公、信息化建设工作;负责机关和直属单位的财务工作;负责全委工作计划、总结、重要文件、报告和主要负责同志讲话等综合性文字材料起草工作。对口省国资委办公室、综合处、信息中心。

二、 规划发展科

负责人:魏寿权

负责研究提出国有企业经济布局和结构战略性调整的政策建议;承担对监管企业重大投资决策进行审核评估,搜集、分析各行业发展信息和重点行业发展趋势,协助国有企业解决发展中的有关问题;研究国有企业改革和发展中的有关法律问题,指导国有企业法律顾问工作,承办机关法律事务;承担机关政策性文件及重要文稿的起草、审核工作;指导国有企业的技术创新工作和安全生产管理工作;负责企业项目建设、招商引资工作。对口省国资委规划处、法规处、企管处。

三、 统计评价科

负责人:靳万忠

负责监管企业上交国有资本收益,承办国有资本经营预决算的有关工作;组织开展监管企业负责人离任和任期经济责任审计工作;负责市、县区属国有及国有控股企业国有资产的统计分析工作,完善国有及国有控股企业绩效评价指标体系;研究提出国有企业资产损失责任追究的意见和措施,承担市属国有及国有控股企业财务预决算有关工作;负责市属国有及国有控股企业清产核资和资产损失核销工作。对口省国资委收益审计处、财务监督评价处。

四、 产权管理科

负责人:耿立江

负责贯彻执行国家、省有关国有产权管理的法律法规,提出完善国有产权管理的意见;拟订国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等方面的规章制度和管理办法;负责市属国有及国有控股企业国有资产产权界定、登记、划转、处置工作;负责企业国有资产产权管理行政执法工作;负责监督规范国有产权交易活动;负责《行政许可法》在本部门的贯彻落实;负责制定、实施行政许可、非行政许可和其他各类审批事项的受理、办理、踏勘、审核、审批、收费、送达等职责;负责与市行政审批管理办公室的协调联络等相关工作。对口省国资委产权管理处。

五、改革改组科

负责人:孙有

负责研究提出国有企业改革的政策建议,指导国有企业的现代企业制度建设,拟订国有企业合并、股份制改造、上市、合资等重组方案,对其中需要国有股东决定的事项提出意见;指导企业分离办社会和主辅分离、辅业改制和富余人员分流工作;承担市企业兼并破产和职工再就业工作办公室日常工作,协调解决企业改组中的重大问题;按照有关规定,规范监督企业职工福利保障;负责协调驻张中省属国有企业资产重组、改制、破产、整合的相关工作。对口省国资委改革改组处、金融企业管理处。

六、 组织人事科

负责人:魏寿权

负责企事业单位领导班子建设及班子成员培训、考察、任免、考核、奖惩等工作;按照规定承担国有企业监事会日常管理工作;负责企业军转干部管理工作;负责机关和直属单位的人事工资管理和机构编制工作;按规定承办有关职称评审工作;负责机关和企事业单位工青妇和计划生育工作;负责机关干部学习。对口省国资委人事处、企业领导管理处、监事会工作处、考核分配处、群工处。

七、 党建宣传科

负责人:杨振国

负责委机关和监管企事业单位党的组织建设和党员教育工作;联系中央、省驻张企业党建工作;负责机关、企事业单位思想建设、精神文明建设和宣传工作。负责监管企业的知识分子工作和归口管理;指导企业的统战工作。对口省国资委党建处、宣传外联处。

八、监察室

负责人:李丰景

负责驻所在部门及所属系统的行政监察工作及机关效能建设和行政权力公开透明工作。完成市监察局交办的其他工作。对口省国资委纪委监察专员办公室。

九、信访稳定办公室

负责人:郑建民

负责机关和企事业单位信访和稳定等相关工作。对口省国资委信访工作处。

十、离退休干部科

负责人:于占军

负责机关离退休干部工作,指导直属单位离退休工作。对口省国资委离退休干部管理办公室。