欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

市国资委组织学习习近平同志“四个全面”重大战略布局和李克强同志《政府工作报告》

2015-03-25 16:12 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 4,721 views 我要评论 字号:

摘要: 根据市委宣传部《关于推荐3月份学习专题的通知》文件要求,3月19日,市国资委组织机关全体党员干部以及委属企事业单位领导班子成员集中学习了习近平总书记关于治国理政的“四个全面”重大战略布局和李克强总理的《政府工作报告》。 通过学习,全体党员干部对以习近平为总书记...

根据市委宣传部《关于推荐3月份学习专题的通知》文件要求,3月19日,市国资委组织机关全体党员干部以及委属企事业单位领导班子成员集中学习了习近平总书记关于治国理政的“四个全面”重大战略布局和李克强总理的《政府工作报告》。

通过学习,全体党员干部对以习近平为总书记的党中央提出并形成的“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”的四个全面战略布局有了更深刻的认识。“四个全面”的提出,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,新一届中央领导集体治国理政总体框架更加完整,日臻成熟。

通过对人民日报评论员文章《引领民族复兴的战略布局—论协调推进“四个全面”》的学习,使全体党员干部了解到“四个全面”战略布局既有目标又有举措,既有全局又有重点。四者不是简单并列关系,而是有机联系、相互贯通的顶层设计。在“四个全面”战略布局中,全面建成小康社会是处于引领地位的战略目标,以全面深化改革破解民族复兴进程中的深层次矛盾问题,以全面依法治国确保现代化建设有序进行,以全面从严治党巩固党的执政基础和群众基础,才能绘就全面小康的宏图。

通过对《政府工作报告》的学习,大家一致认为,李克强总理的政府工作报告务实亲民,振奋精神,鼓舞人心。报告全面总结了去年的工作,深刻分析了存的问题,明确提出了今年政府工作的主要目标和重点任务。报告通篇贯穿了深化改革、稳中求进的主基调,具有较强的宏观性和指导性,对于促进我国全面深化改革扩大开放、推动经济建设具有重要的指导意义。立足国资委的本职工作,要把握好、研究好《政府工作报告》中关于深化国企国资改革的相关内容的论述,将理论学习与实际工作相结合,加强国有资产监管,防止国有资产流失,切实提高国有企业的经营效益。

学习结束后,国资委副调研员、党委委员陈万军作了总结讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话关于“四个全面”战略布局的重要思想,把握“四个全面”战略布局的重大意义、实践基础、基本要务和理论逻辑,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。将学习贯彻两会精神特别是政府工作报告列入个人学习计划,紧密结合工作实际,从理顺国资监管体制、深化国有企业改革、依法加强国资监管等方面加强学习,积极寻找推动工作落实的办法措施,切身把学习成果转化为积极工作的热情,转化为推动工作落实的动力,以新导向适应新常态、以新作为推动新发展。

 

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.