欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

市国资委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-11-05 16:00 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 4,770 views 我要评论 字号:

摘要: 10月28日下午,市国资委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,对全委教育实践活动进行总结,对巩固扩大活动成果、持续加强作风建设、落实从严治党要求进行部署。市国资委党委书记、主任方飞作...

10月28日下午,市国资委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,对全委教育实践活动进行总结,对巩固扩大活动成果、持续加强作风建设、落实从严治党要求进行部署。市国资委党委书记、主任方飞作了总结讲话,委处级领导、机关全体党员干部和委属企事业单位领导班子成员参加了会议。市国资委副调研员、党委委员陈万军主持会议。

方飞指出,自今年2月份全委教育实践活动开展以来,在市委活动办的正确领导下,在市委督导组的悉心指导下,国资委党委以高度的政治责任感和务实作风,带领全委各级党组织和广大党员干部,以为民务实清廉为主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求,精心组织、周密安排、把握重点、扎实推进,较好完成了教育实践活动规定的三个环节各项任务,取得了初步成效。

方飞指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,国资委党委高度重视、全委动员、强势推进。做到了组织机构到位,为活动的开展提供了坚强的组织保障;活动氛围到位,营造了上下高度重视,人人自觉参与的浓厚氛围;学习内容和学习方式到位,将学习教育引向深入;征求意见到位,为整改落实和民主生活会打下坚实基础;蹲点服务到位,以实际行动践行党的群众路线;解决信访问题到位,为化解和遏制矛盾激化,维护全市稳定发挥了应有的作用。

方飞指出,国资委党委班子做到率先垂范、作表率,认真履行主体责任,不折不扣贯彻执行市委一系列决策部署,保证了活动不跑偏、不走样、规定动作做到位。委主要领导身体力行,亲自谋划和安排活动,亲自主持专题学习、讨论交流,亲自进行党课授课辅导,亲自督导重要任务落实,带头抓好学习教育,带头带头开展批评和自我批评,带头聚焦“四风”进行整改。班子其他成员做到以身作则,率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看。切实做到了认识高一层、学习深一步、实践先一着,起到了以上率下、带头示范作用。

方飞指出,市国资委党委教育实践活动结合实际,立足实情,体现了单位特色。以组织召开中心组会议、组织专题辅导、集中观看专题片、组织专题交流会等方式,深入学习中央、省市文件精神;以组织机关全体党员干部到晋察冀司令部旧址进行革命传统教育、组织开展为患病工友献爱心等活动,进一步增强了全委党员干部的宗旨意识和群众观念;以蹲点服务结对联亲为切入点,深入基层一线,以实际行动践行党的群众路线;通过发放《征求意见表》、召开座谈会、直接上门入户、开设征求意见栏、设立专门热线、进行一对一相互谈心等方式真诚征求建议意见;通过从意见中查摆问题,从分管工作中折射“四风”问题,分类研究,集中梳理,做到了不会避、不遮掩、不推脱;专题民主生活会和组织生活会上,认真贯彻整风精神;整改落实、建章立制,做到突出问题导向,制定班子整改方案,做到整改任务层层分解、责任明确、时限要求明确。

方飞指出,市国资委教育实践活动取得了较好成效,达到了预期目标。一是党员干部理想信念更加坚定,政治意识、大局意识、责任意识进一步增强;二是机关党组织建设得到加强,团结和谐氛围进一步浓厚;三是干事敬业、风清气正的精神风貌进一步形成;四是遵规守纪、廉洁自律的法规意识更加牢固。

方飞指出,这次教育实践活动市国资委积累了很多宝贵经验,得出的启示弥足珍贵,必须不断地坚持和完善,更好地指导作风建设的新实践。一是坚持领导带头示范,是防止教育实践活动“走过场”的有力保证;二是坚持把解决问题贯彻始终,是防止教育实践活动“空对空”的关键所在;三是坚持开门搞活动,是防止教育实践活动“封闭式”的有效方法;四是坚持两手抓、两促进,是防止教育实践活动“两张皮”的重要举措;五是虚心接受督导组指导,是推动教育实践活动取得实效的重要保障。

方飞对巩固和扩大教育实践活动的成果提出五点要求,一是持之以恒抓学习,大力巩固教育实践活动成果;二是善始善终抓整改,切实把各项整改措施落到实处;三是毫不放松抓作风,在群众中树立良好形象;四是把握关键制度,探索建立服务基层的长效机制;五是突出效果抓结合,用教育实践活动成果促进各项工作完成。

针对下一步工作,方飞强调,深入开展党的群众路线教育实践活动虽然暂时告一段落,但反对“四风”,加强党的政治建设、思想建设和组织建设将是长期的任务。全委一定要按照中央的统一部署和省、市委的统一要求,贯彻落实好习近平总书记在总结大会上提出的从严治党的各项要求。把教育实践活动作为一项长期任务,再接再厉,常抓不懈,善始善终抓好整改落实,进一步巩固和扩大活动成果,不断取得作风建设的新成效。为把我市国资监管、国企改革和发展推进到一个新水平,促进全市经济、社会更好更快的发展做出更大的贡献。

最后,市国资委副主任、党委委员赵志臣组织全体与会人员对习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话进行了全文学习。要求国资委系统全体党员干部通过认真学习,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,以高度的政治责任感和紧迫感,在新的起点上持续加强作风建设,全面推进从严治党。

 

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.