欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

忘记密码

堪实情、征民意、解难题—市国资委深入农村开展蹲点服务活动

2014-06-19 11:45 作者: 管理员 来源: 本站 浏览: 4,882 views 我要评论 字号:

摘要: 5月16日,国资委党委书记、主任方飞同志带领机关有关人员一行6人,深入到怀安县西沙城乡范庆庄村开展蹲点服务活动。 早上8时,一行6人从单位集合出发。方飞同志强调:今天的活动,我们要以扎实的工作作风,了解实际情况,掌握村情民意,要真正为村里解决难题,把党的温暖送...

5月16日,国资委党委书记、主任方飞同志带领机关有关人员一行6人,深入到怀安县西沙城乡范庆庄村开展蹲点服务活动。

早上8时,一行6人从单位集合出发。方飞同志强调:今天的活动,我们要以扎实的工作作风,了解实际情况,掌握村情民意,要真正为村里解决难题,把党的温暖送到贫困群众的“心坎上”。

来到范庆庄村,首先在村两委的会议室召开了由乡、村干部和部分村民代表参加的座谈会,详细了解村情民意。范庆庄村常住97户,人口194人,由于青壮劳力外出打工,目前村里常驻人口只剩86人,主要以老、妇、幼为主。全村耕地面积926亩,其中水浇地100亩,旱地466亩,退耕还林360亩,以种养业为主要收入。该村农业基础设施薄弱,自然条件差,农民生活水平较低,2013年全村农民人均收入6000元。村党支部共有党员14名,近3年来没有发展党员。村两委班子共由5人组成,支部书记由刚刚派驻的村官担任,2014年该村支部被怀安县委列为后进党组织。该村今后几年的发展思路是:加强村两委班子建设,大力扶持发展养羊业,狠抓农业结构调整和养殖业,强化基础设施建设,改善民生,促进农民收入的提高和生活条件的改善。

目前该村存在的主要问题是人畜饮水困难和垃圾掩埋场的环境污染。由于背靠大山,村民常年饮用山上的潜流水,但由于地势高低不平,落差大,导致人畜饮水时常出现困难,急需重新选址新建一座50吨蓄水池。怀安县统一建立的垃圾掩埋场就在村东不远的山沟,每年春季起至秋末,都有半年的时间散发难闻的臭气,极大影响村民的生活质量。

在听取了大家的发言后,方飞要求:村两委班子一定发挥领导核心和党支部的战斗堡垒作用,要团结一心,廉洁奉公,全面实施党务、村务公开,办事要讲究公平、公正,要正确处理好三亲六故问题,赢得广大群众的信任和爱戴,同时要下大力带领群众千方百计改变贫困面貌,使全体村民尽快提高生活水平。同时,方飞同志表示,市国资委一定积极配合县、乡、村党委政府共同把此次蹲点服务工作圆满完成好,要真心帮助老百姓办实事,解决好老百姓身边的事,坚决做到真蹲真帮。具体做到:一是针对村里的实际困难,市国资委要千方百计,多方筹措,解决好村里新建饮水工程所需资金;二是积极向县、乡政府和有关部门反应村边垃圾填埋场的环境污染问题,积极采取措施,随倒随埋,减少因此对村民日常生活的不良影响,同时积极协调好县里有关部门完成好村里1000米的道路硬化。三是根据省、市、县各级要求,每星期保证在村里蹲点服务1天,驻村吃饭一定缴足伙食费,不给村里增加负担。

最后,一行6人在村干部的带领指引下,分别走访慰问了该村3名老党员和3家困难户,送上米面油等慰问品。方主任每入一家,都认真细心地听取群众的倾诉,用群众的语言,知心、理解的话语,与他们长时间攀谈,询问身体情况,了解每家每户的生产生活情况,深入交流,鼓励他们在村两委班子的带领下,勤奋创业,增加收入,不断改善生活面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

你必须 登录后 才能评论!

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.