欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

市国资委关于公布阳原县深沟煤矿矿长徐建国违规购置车辆问题典型案例

2018-09-04 15:48 作者: 来源: 本站 浏览: 20,958 views 字号:

摘要: 张家口市阳原县深沟煤矿矿长徐建国,违反廉洁纪律,违规购置车辆问题。 阳原县深沟煤矿为了便于改制工作,经该矿负责人徐建国提议,煤矿改制领导小组开会研究决定购买车辆一部,徐建国向阳原县泥河湾机械有限公司用3万元改制资金购买一辆二手丰田轿车,2016年3月30日,在...

张家口市阳原县深沟煤矿矿长徐建国,违反廉洁纪律,违规购置车辆问题。

阳原县深沟煤矿为了便于改制工作,经该矿负责人徐建国提议,煤矿改制领导小组开会研究决定购买车辆一部,徐建国向阳原县泥河湾机械有限公司用3万元改制资金购买一辆二手丰田轿车,2016年3月30日,在车辆过户时,阳原县深沟煤矿提供不出有效的单位组织机构代码(该证书未年检),徐建国把该车过户到徐某(徐建国之子)的名下,车牌号变更为冀GXM510。

2018年5月10日,徐建国受到党内严重警告处分(与其它问题一并处理)—中共阳原县纪律检查委员会关于给予徐建国同志党内严重警告处分的决定(阳纪〔2018〕92号)。

用深沟煤矿改制资金所购置的轿车已完整退回阳原县泥河湾机械有限公司,深沟煤矿出具收据,将原购置车辆款3万元收回。