欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

市国资委关于市公共交通总公司违规配车用车问题典型案例

2018-09-04 15:47 作者: 来源: 本站 浏览: 123 views 字号:

摘要: 市公共交通总公司在今年企业违规配车用车问题清理整改“回头看”中自查发现,2017年9月,该公司在将1辆符合报废条件的公务用车申请报废后,经该公司经理办公会集体研究,新购置1部排量为1.8升,车价为18.99万元的帕萨特轿车,存在“车价超标”的问题。 该公司认真...

市公共交通总公司在今年企业违规配车用车问题清理整改“回头看”中自查发现,2017年9月,该公司在将1辆符合报废条件的公务用车申请报废后,经该公司经理办公会集体研究,新购置1部排量为1.8升,车价为18.99万元的帕萨特轿车,存在“车价超标”的问题。

该公司认真分析查找了问题原因,是车辆采购相关人员主观对公务用车“双18”的要求的理解误判,未查找相关文件进行考证,未向上级部门咨询,导致出现车价购置超标。

针对此问题,依据冀国资字〔2016〕65号文件规定,张家口市交通运输局2018年6月29日研究决定:

1、责令市公共交通总公司就此向市交通运输局作出书面检查;

2、对有关承办人员进行通报批评,并向公司作出书面检查;

3、公司对该车进行封存6个月;

4、车辆封存期满后,对车辆处置进行专题研究。