欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

市国资委计划解决关系群众利益的问题

2018-08-20 08:54 作者: 来源: 本站 浏览: 235 views 字号:

摘要:   张家口市国资委系统 计划解决关系群众利益的问题   张家口银行: 1、严格按照中国银行业协会《中国银行业营业网点文明规范服务考核评价体系(CBSS1000 3.0)》标准要求,建设一批在行业内具备领先服务能力的标杆网点,努力成为张家口银...

 

张家口市国资委系统

计划解决关系群众利益的问题

 

张家口银行:

1、严格按照中国银行业协会《中国银行业营业网点文明规范服务考核评价体系(CBSS1000 3.0)》标准要求,建设一批在行业内具备领先服务能力的标杆网点,努力成为张家口银行服务品牌的排头兵。

通泰控股集团:

2、针对赤城县样田乡下马村田间道路狭窄且坑洼不平,十分难走的现状,解决村民在进行生产活动时,人员车辆进出困难,计划为下马村修建一条长约1000米,宽约2.5米的田间沙石路,以便利村民进行正常的生产活动。

3、针对赤城县样田乡尚家堡村田间道路狭窄且坑洼,村里一直没有打谷场现状,解决村民每年在路边脱粒、凉晒粮食,非常不方便且存在安全隐患问题,计划为尚家堡村修建一个打谷场以便利村民从事正常的生产活动。

张家口兴垣投资管理有限公司:

4、与世界五百强企业——国药集团签订了《战略合作框架协议》,积极推进合作开发“健康城”项目。目前正合理选址布局,建设医疗、养老、运动、娱乐、旅游“五位一体”的康养社区。以健康产业、康养社区为依托,拉动区域经济发展,带动贫困群众就业。同时充分整合利用社区医疗资源,为当地贫困群众就医提供便利条件和优惠政策,解决贫困群众就医远、就医贵、就医难等问题。

市政开发控股集团:

5、秉承为民服务的宗旨,对所有服务网点设置无障碍通道,提高行业服务意识,解决残障群众办事不便的问题。

张家口建设投资集团有限公司

6、瞄准精准脱贫“靶心”,凝聚各方攻坚合力,全力支持发展产业扶贫项目,开展贫困户技能培训,搭建就业平台,提升自身发展能力,助力扶贫工作由“输血”向“造血”模式转变,确保贫困群众如期脱贫,探索出一条可复制、可推广的产业扶贫道路。集团与尚义城投公司共同出资成立了张家口富尚农业开发有限公司,通过建设枸杞种植示范园,打造京西北精品枸杞基地,实现区域内一、二、三产业的融合发展,以“龙头企业+基地+专业合作组织+农民”的产业化经营模式,有效提升农业产业化发展程度,降低市场风险,助力农民群众增收。拟在尚义县发展枸杞种植项目2.23万亩,可直接带动枸杞种植农户2500户,间接带动当地2000户农户,激励4500户发展枸杞种植产业,辐射规模达20000亩。

公交总公司:

7、大力提高公交服务标准。对服务规范进行重新修订。对标北京,提升标准,开展驾驶员专项培训,增加英语简单对话、手语等内容。按照创建全国文明城市的标准,大力开展优质服务、文明创建竞赛活动,打造响亮的公交服务品牌。

8、加快新能源车辆应用。积极打造氢燃料公交车运营的精品服务示范线路,提高百姓乘坐公交车的舒适度和幸福感。下半年计划再购置170部氢燃料公交车,购置计划已报送市政府,等待批示。

9、优化公交线网布局。优化、调整、加密现有公交线路,提高公交线网的覆盖率,提高市民出行的便捷度。如公交专用道完成建设,年底前计划开通1条大站快线。

10、加快充电桩以及站场建设步伐。加快东山、西山场站的土地手续的跑办,力争开工建设1个公交场站,确保公交车辆进场率能够达到100%。

张家口金融控股集团:

11、建设好民宿项目,为群众谋利益。切实践行乡村振兴及精准扶贫国家战略,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以改善民生、提升村貌、保护环境、传承文化为目标,在全市范围内调研民宿项目,力求以开发运营为乡村振兴的切入点、乡村扶贫的着力点、乡村旅游的突破点,最大限度地带动人流、资金流、物流、信息流以及人才向乡村汇聚,为乡村可持续发展赋能。同时,随着民宿项目的落地,道路扩建、河道修整、绿化改造等基础设施建设将有序推进,农村综合环境整治工作将得到有效推动,镇村环境面貌一新,民众幸福生活指数有望得到明显提高。12、与大唐集团乌拉特后旗新能源有限公司签订《新能源发电项目合作开发框架协议》,就新能源发电项目达成合作意向,将为提高当地群众劳动就业、脱贫致富、带动经济发展做出贡献。13、与经开区、中国科学院遥感与数字地球研究所联合打造高科技赋能项目—河北中科张金遥感合成孔径雷达综合实验场项目。该项目作为目前我国也是亚洲唯一的大型远场微波遥感基础实验科学装置,将为张家口“首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”建设提供技术支持。计划在2018年底完成省级重点实验室申报,建成可对外展示的科普教育基地,并逐步探索遥感技术在农作物估产、智慧水务、除雪监测方面的运用,带动张家口地区农业、旅游、生态建设等快速发展,引领贫困地区群众提前脱贫。

14、谋划促成争取汇通达投资项目。汇通达成立于2010年,是一家致力于改造农村流通生态、服务中国农村市场的电商服务平台。基于打造绿色智慧乡村、实现农村绿色发展的共同使命认知,2017年,金控集团联合中美绿色基金共同完成对汇通达的股权投资。目前,汇通达计划在未来3年时间内累计投入数十亿元资金,打造北部基地,形成以大数据中心和物流基地为核心产业,有效带动联产业链及上下游企业落户的产业集群效应。金控集团正在积极争取北部基地落户张家口事宜,随着项目的顺利推进,不仅能够给地方带来可观的经济效益,还能够切实促进农民创业、就业,为广大农民群众家庭致富增收拓展途径。

张北县企业:

15、为方便干部职工日常公务出行,建设节约型、廉洁性、有效降低公务用车运行成本,切实做好公车改革与公务用车需求的有效衔接,在县委、县政府的指导下,由县交通局成立一个临时过渡性的公务用车租赁服务平台,公务用车租赁平台秉承“安全、保密、文明、诚信”的服务宗旨。为车改单位提供满意、称心的有偿服务。

经开区企业:

16、继续改造提升辖区老旧小区环境。下一步城投集团将结合上一年度调研汇总信息数据,统一开展全区后续老旧小区改造提升工作,从小区环境提升、楼体改造、配套完善等方面,整体改善居民居住环境,打造惠及百姓民生的民心工程。

17、逐渐完善会展中心周边配套

为方便周围广大群众的业余生活,会展中心室外广场为周围小区的群众提供了广场舞等休闲娱乐场所。但是由于会展中心周围小区路段禁止停车,群众经常被贴罚单,文投公司正在积极办理相关手续,尽快解决附近居民停车问题。