欢迎访问张家口市国有资产监督管理委员会网站!

市国资委已解决关系群众利益的问题

2018-08-20 08:53 作者: 来源: 本站 浏览: 232 views 字号:

摘要: 张家口市国资委系统 已解决关系群众利益的问题   张家口银行 1、张家口银行近年来先后通过制定完善《6S定位管理手册》、《分岗位管理手册》等标准、建立神秘人暗访制度对服务进行持续提升,多措并举提升金融服务设施和服务能力,打造从服务网点、服务动作到服务...

张家口市国资委系统

已解决关系群众利益的问题

 

张家口银行

1、张家口银行近年来先后通过制定完善《6S定位管理手册》、《分岗位管理手册》等标准、建立神秘人暗访制度对服务进行持续提升,多措并举提升金融服务设施和服务能力,打造从服务网点、服务动作到服务流程的统一化、规范化,全面加强优质文明服务。提高网点文明规范服务水平,提升网点服务环境的整洁和舒适度,规范员工服务礼仪、服务动作、服务用语,建立良好的对外服务形象,提升群众认可度、美誉度。

张家口兴垣投资管理有限公司

2、根据项目前期建设需要,以落实一批贫困户的就业问题为目标,通过雇佣崇礼区当地贫困户从事前期赛道整理、防火、安保等工作,切实增加贫困户固定收入。2017年底至2018年初,已雇佣崇礼区当地贫困户12人次从事赛道清理、土地平整、防火、安保等工作,根据当地临时用工工资水平,按照每人每天150元的用工标准,共支付工资32400元。今年以来,雇佣了当地贫困户20人次,跟随外国赛道专家从事赛道修改、钉桩、插旗等工作,支付工资75000元。

市政开发控股集团

3、在与群众密切联系的服务窗口,为前来办理业务的群众提供了便民便捷服务:配备便民医药箱、配备便民雨伞、配备饮水机等便民设施,以“一句问候”、“一个微笑”、“一杯水”、“一声提醒”为服务宗旨,为用户提供细致、周到、热情的服务,开展了“供热宣传进社区”、“燃气安全进社区”等活动,为居民普及消除安全隐患知识,讲解供热、供气应注意的安全问题和日常知识。

张家口建设投资集团有限公司

4、有效整合资源,扎实推进林业产业扶贫,带动贫困农户脱贫增收。今年完成了在大营盘乡大营盘村、八道沟、郭宏村项目一期2300亩枸杞种植任务,累计流转60户贫困户近230亩土地,每户贫困户平均每年增加土地流转收入1300余元。为进一步提升贫困村的造血能力,我集团积极与乡政府、村委会沟通协调,广泛动员村民,加入到枸杞示范园的建设、维护、育苗工作中来。目前,已有50位贫困村民在枸杞示范园从事季节性临时工作,日均工资70-100元,在种植期结束后,平均每人收入超2300元,真正做到了让贫困户一手拿租金,一手赚薪金,使村民们拥有了较为稳定的收入来源。

张家口市公共交通总公司

5、更新车辆配置,加快新能源公交车的推广应用。今年已完成74辆氢燃料公交车购置工作,其中49部投入到23路、33路运营,其余25部计划投入1路运营。另外,从车辆卫生方面,全部实现第三方保洁,车辆卫生状况得到极大的改善。

6、加强司乘人员管理,安全文明服务。把提高驾驶员安全文明行车水平作为重点,投资为所有职工统一制作工装。制订完善安全行车文明服务奖励长效机制,加大对安全服务工作奖惩、考核和检查力度。

7、特殊期间提供免费便民服务,调整优化线路运营与时间。圆满完成春运、清明祭扫专线、元宵节焰火晚会、马拉松比赛乘客运送工作。高考期间,公司坚持实行高考学生凭准考证可以免费乘坐公交车。为最大限度地方便市民,延长夜班运行时间。市区内最主要的14条公交线路,夜班末班发车时间由以前的晚8点,统一延长至晚9点30分。优化调整了23路运行线路。

8、强化信息化建设,便民乘坐与查询,科学高效调度,公平合理计价。加快手机支付的推广应用,市区线路全面实现手机支付,完成IC卡系统的升级改造。完成了GPS智能调度系统升级改造工作,增加了语音对话,车载视频监控,自动生成特殊行车计划等功能,完善了GIS城区地图及ERP系统部分基础数据,并在容辰广场东西两侧设立了2座公交电子站牌。公司与京西公交、万全公交合作,安装刷卡机293台,使所属线路实现了一卡通、支付宝支付,部分线路实现分段计价。

9、坚持做好公益宣传。加大对创建文明城市等各类公益宣传,对公交车内、车身、场站的公益广告坚持统一标准。

10、完成配套充电桩建设。完成了纬一西公交充电站建设已完成,并投入使用。燕兴公交停车场充电桩已完成建设,等待供电公司验收。

张家口金融控股集团

11、做好绿色扶贫攻坚。作为践行我市“金融+可再生能源”发展机制的主要载体,金控集团承接了市委市政府绿色扶贫攻坚项目。目前,金控集团已完成市级绿扶公司和12个贫困县及乡级绿扶公司的组建及三级绿扶平台的搭建,5个深度贫困县10万千瓦电站的建设工作也在有序推进当中,为群众增收脱贫做出了贡献。

经开区企业

12、改造了国策小区、经开二小门前道路。位于经开区南站街道国策小区,门前道路年久失修,群众助兴不便。7月19日,高新城投集团会同建欣市政公司完成材料组织、设备及施工队伍进场并正式启动施工建设。在6天时间内完成对国策小区及经开二小周边道路基层与面层砂石硬化平整约1000㎡、加装隔离护栏及罗马柱等工程,将旧有坑洼土路修建为平整的砂石路面,解决了困扰周边居民多年的出行难问题,同时完善了附属配套设施,保障了二小师生通行安全。

13、完成了部分老旧小区改造环境整治。已完成新盛社区探机家属楼一号院400余平方米违建拆除与清运、1200余平方米旧路面拆除、300余平方米便道砖铺筑、新增停车泊位铺装20处、绿池修建逾300平方米、换装楼宇安全防盗门4部、电动车安全充电站1座、无障碍设施2处、电动出入口挡车杆1组、公益宣传图牌设置14处等,目前正在进行楼体粉刷工程。

崇礼区企业

14、张家口诚信路桥建设有限公司建设完成县道大朝线二级公路改建工程。本项目路段为未改线的省道张沽线旧线,多年未经修整,路基路面破损严重,排水严重不畅,对沿线居民及过往车辆的行驶造成极大的不便。该项目的竣工彻底解决了上述存在的问题,方便了沿线居民群众及车辆的出行,受到了广大群众的欢迎认可。

15、张家口诚信路桥建设有限公司建设完成崇礼区桦皮岭至十一号梁段旅游公路改建工程。本项目原有道路为砂石路,路基宽3米,旧路线形指标较低,路况较为复杂。随着该项目的竣工,极大的带动了桦皮岭景区的旅游业发展,吸引了广大的游客,方便了当地居民及过往车辆的通行,吸引了更多游客来此驻足休息,为当地的旅游发展带来更好的前景。

16、张家口市崇礼区物资公司以高度负责的态度,服务大局的意识,在确保安全和法律法规规定范围内,紧紧围绕冬奥会重点工程—延崇高速和延崇高铁项目开展民爆物品的供应服务工作。公司专门指派专车和业务素质优秀的驾驶员、押运员和安全员负责上述项目所用民爆物品的配送和使用监督工作,根据施工方要求制定了工作计划方案,确保按施工方需求及时供应民爆物品。自上述项目使用民爆物品以来,保障安全及时有力,工作认真细致,沟通顺畅默契,从未出现过因民爆物品供应不及时而停工现象,使工程进度能够按计划如期推进,做出了积极贡献。